からことクロレラ部

昔から健康食品として飲み続けられ、近年、科学的研究によって、その健康効果が少しづつ確認されてきている「クロレラ」を、編集者と読者の皆さんが、実際に飲みがら情報交換をして、健康について考えていきます。

最新の記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

健康・・食品?

ななみ です。

相変わらず、睡眠不足の日々が続いています。
でも・・。ゴールは見えています〜。(と、いうか締め切り・・)

あ〜『味噌作り』やらなきゃ、なんです。
毎年、手作りなの。カンタンですよ。
もう市販のお味噌は食べられない!ってくらい美味しいし!
うの部長も仕込んでいらっしゃったけれど
味噌作りって『寒仕込み』なんですよね〜。
2月に用意した材料・・・作れないでいる〜(涙

最近『塩麹』流行ってますよね〜。
手作り味噌の味噌汁は、麹はいっぱい摂れる(^^)ので
足りているのでしょうが、お味は気になりますね、塩麹。
いかがなものなのかしら?Camelliaさんも
はまっていらっしゃるようで。

そうこうしているうちに『梅』が届いてしまう・・・。
梅はまったなし!すぐに仕込まないと!!

ぬか漬けもやってます。夫といっしょに。
愛すべき、ぬか漬け臭い夫(^^)

健康のための食品づくりに
またまた寝不足になってはね、ちょっとがんばり過ぎね。
ほんまつてんとう虫、な、お話でした。ちゃんちゃん。

あ、クロレラのお話はまたね。
スポンサーサイト

コメント

手作り、最高! 

ぬか漬け、私もやってますよ~。
自分がぬか漬けが好きだから。
近々作りたいのが、ラッキョウの甘酢漬け。
これも自分が好きだからです。
手作りだと、自分の好きな味に仕上げられるからいいですよね。
  • posted by うの 
  • URL 
  • 2012.06/06 00:57分 
  • [編集]

コメント投稿欄

管理者のみ表示 | 非公開コメント投稿可能です

メニュー

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。